громадный пёс гремит по краю мира06

Август Май
+

         С о ф ь е     Б а р е р


Громадный пёс гремит по краю мира,

лакая Млечный путь.

Жемчужная роса сияет,

и миру нет начала.

Стрелец застыл, и мало горя

Вникать, не глядя,

В свою печаль.


Поэт перебирает струны

звёздной лиры,

задумчиво склоняясь,

из звуков собирая речь

в сокровища стихов.


Все эти бездны мировые

и будни слов

им пройдены   давно,

безжизненность миров

осталась позади.


Но, всматриваясь в  звёздные спирали

бездонной чаши тьмы,

угадывает тайны:


зачем же неприкаянный Стрелец

остановился пред земным покоем

и ждёт, оставив рог,

пока великая река,

печали утоляя,

пройдя гончарный круг,

вернётся в глубину.


+