лира16

Август Май
Л и р а


                Когда за лиры лабиринт….

                Б. Пастернак


Прощаясь с земляничными полянами,

сквозь тернии идя, из веток дикой розы

я   сплёл свою безжалостную лиру.


Не потому, что не было терпенья

стоять в очередях, где продавались

простые и золотые инструменты.


Я не умел играть на гладких струнах,

я этому в цветах не научился.


Не потому, что сердце не привыкло

страдать, лаская нежно струны.

Не потому, что сердце опасалось

и пряталось от боли всех

в боль истерзанных и непривыкших пальцев.


Когда гармонии рождения миров

органа пронзительны и невыносимы звуки,

мне тишина нужна,

чтоб слышать твоё дыханье.



+