Маленькая ложь

Год Нудельман
Много интересного я узнал из Листа  Первичного осмотра  в Приемном покое в канун своего NN -летия. Фантазия врача, осмотревшего меня, оказалась воистину безграничной. Потому и появился этот стих.

Рос и развивался я нормально
И физически и умственно к тому же,
Чаще был веселым, чем печальным,
Пил лекарства, если был простужен.
От ровесников совсем не отставая,
Я курил не меньше пачки в сутки
С тройками, борясь и побеждая,
Школу посещал не ради шутки.
В табеле встречались и пятерки,
Если быть точней, - за физкультуру.
Жаль, ко мне не применялась порка,
Я б по всем предметам не халтурил.
На контрольных брал бы логарифмы,
На  уроках никогда б не дрался,
И не отвлекался бы на рифмы
И гораздо реже бы влюблялся…
И тогда б  Историей болезни
Смог бы я со всеми поделиться,
Информация была б куда полезней!
Даже правнуки могли бы мной гордиться.

Выход есть: скажу совсем иное:
«Слушал  маму - папу, был примером,
В классе вел себя всегда спокойно
Был отличником и лучшим пионером».