***

Ольга Яценко 3
Все в жизни до меня переплелось
И мне явилось мукой и блаженством.
И за вопросом вел меня вопрос
Стремлением к добру и совершенству.

Я думала, что важно лишь стремленье,
Желание душевной чистоты,-
И в этом заключается спасенье
От безысходности,бессилья, пустоты.

А слово истина покоя не давало,
Жгло сердце, утомленное в борьбе,
В войне,что никогда не прекращалась
Двух сил, как двух миров,в самой себе.

И в ночь прозренья,в ночь перерожденья
От жгучей жажды каяться во зле
Не знала я,что обрела спасенье
От мук,что начинались на земле.

Жила я слепо,с Богом и безбожно.
И так бесцельно дни мои текли.
О, как теперь нелепы и ничтожны
Все те кумиры, что меня влекли

Пред Ним одним, к Кому прикован взор мой,
И без Кого теперь не мыслю жить,
Кто умирал и в муках и с позором,
Чтоб мой позор и муки отменить.

  2000г.