обручённые

Странная Погода
Они не то чтоб смотрелись странно,
Просто слово «встречаются» или «пара» -
Совсем для них не пристало.
Ну, вы только представьте сами:
Он высокий, такой высокий,
Что, кажется, до небес достанет,
С тёмными до плеч волосами
И хмуро-серьёзным взглядом,
Он смотрит на мир устало,
Говорит непонятно-умными
для неё словами,
и чем дальше они идут –
тем становится непривычно страшно,
он носит очки большие,
но не потому что зрение минус,
а чтобы казаться старше.
Она-то само собой его повзрослей,
Разбирается в таких вещах,
Как эстетика и постмодерн,
Но не хочет казаться его умней.
Годы и мнения их друзей
Кричат ей:
«милая, пора бы остепениться,
И завести детей».
Она негодует,
Мол, как это можно:
Взрослым детям или же
Неповзрслевшим взрослым
Завести кого-то,
Когда уберечь друг друга-
Непросто.
Но это всё внешне, размытым фоном,
На деле же-
Их души давно обручились
Без документов, колец и свадебных фото,
строгой официальности.
Ведь когда такие глубокие чувства внутри
К чему все эти ненужные формальности?