Я не умею...

Света Михневич
Я не умею оценить добро других.
И не умею свое счастье осознать.
Я не умею вовремя смолчать,
И не умею там, где нужно, говорить.
Я не умею видеть в людях зло,
И не умею честно посмотреть в глаза.
Я не умею правду отрицать,
И правду не могу сказать порой.
Я не могу понять, зачем страдать,
Когда есть столько счастья и любви.
Я не могу найти мечты свои,
И не могу саму себя понять.
Я не умею ложь свою сокрыть,
И не могу не вздрогнуть, слыша вздор.
Была такой я глупой до сих пор,
И я останусь, я продолжу такой быть.
Я не могу прощения просить.
И не умею до конца других прощать.
Я не умею, посмотрев в глаза, солгать
И не умею правду говорить,
Когда-нибудь мне станет все равно.
Зачем существовать, мечтать, любить?
Я не умею, как все люди, просто жить.
Я не умею ровным счетом ничего.