Ты вернись нечаянно в Питер...

Ольга Папушенко
Ты вернись нечаянно в Питер,
Потеряйся для всех случайно,
И не бойся, крылатый хранитель,
Я твою не раскрою тайну.

Ты вернись нечаянно, слышишь?
В день, когда будет плакать дождик,
Мы с тобой будем есть пирожные
И болтать, свесив ноги с крыши.

Прилетай ранним утром, в среду,
Потревожив меня, сонно-нежную,
Вдруг шепну тебе по секрету:
"Я по средам ужасно грешная..."

Возвращайся хоть летней ночью,
Ведь душа моя звёздно-лунная
Так умеет скучать... По-волчьи,
безоглядно, отважно, безумно!

Ты не будь на неё в обиде,
Она чувствует, видит, знает -
Ты вернёшься однажды в Питер,
Так бывает, поверь, бывает...

Я прильну к тебе, как к спасению,
Утопая в твоих руках...
"Я отныне для всех потерянный,
 Потерялся в твоих глазах..."