***

Антонина Филиппова
Мы расставанья избежать
С тобой не в силах, может быть...
Надежды тоненькая нить
Нас вряд ли сможет удержать.

И время, через толщу дней,
Тоскливым тиканьем часов
Обрывки слов, отрывки снов
Сотрёт из памяти твоей.

Застынет капелькой чернил...
А ты сначала не поймёшь -
И только скажешь: "Ну и что ж?
И без неё я раньше жил..."

Но ощутив в потоке дня
Пространства сжатую спираль,
С тоской взглянув на календарь,
Поймёшь, что рядом нет меня.

И с заколоченных дверей
Как будто бы сорвав засов,
Обрывки слов, отрывки снов
Возникнут в памяти твоей...