Красавице

Ильин Игорь
Куда б ни шёл я в днях мне данных,
Где б ни блуждал средь суеты,
Во всём я вижу постоянно
Твои прелестные черты.

Везде ищу я стан твой стройный,
Лик светлый, локоны волос,
Твой взор прямой, всегда спокойный,
Губ сладких бантики и нос.

Цветок мой нежный, нет терпенья
Быть без тебя – томлюсь тоской…
Позволь, как в дни весны сиренью,
Мне грудью всей дышать тобой.

Красавиц много на планете;
Цветут они под солнцем дней,
Но среди них, на ткани лета,
Мне не найти тебя милей!


20. 04. 2014 г.