Поэт в городе

Андрей Осемар
               В городе 14 градусов
               тепла по Цельсию

Бахрома на ветхих джинсах
по асфальту пыль метёт,
у поэта путь неблизкий:
к вдохновению поход.

На поэте - куртка. Жарко.
Снег, сойдя, оставил пыль.
Взмокла на спине рубашка.
Он небрит, три дня немыт.

Ищет в небе среди птиц он
деву с лирою в руках,
чтобы, кроме резных окон,
окно было в небесах.

Через то окно, заслышав
музыку небесных сфер,
тенью он мелькнёт по крышам
в стае собственных химер.

Вологда, 20 апреля 2014 года