Опять снежок и снова всё бело...

Антонина Филиппова
Опять снежок, и снова всё бело,
и нет следа проталинок вчерашних.
И под ногой, как хрупкое стекло
звенит ледок прозрачный и скользящий.

Так чисто всё кругом...
Ах, если б снег
вот так же мог присыпать сердца рану...
Но нет - болит,болит обиды след,
а значит обольщаться слишком рано.

Ещё так ноет и щемит в груди!
Но прошлое нельзя вернуть обратно...
Не уходи зима, не уходи!
Дай чистоты снегов твоих возвратных...