Блюз нашего времени

Кит Тачер
Да, это в человеческой природе:
в кармане - билет на переполненный трамвай "Желание";
и социофобия уже не средство выживания,
а лишь дань цинизму, что у нас нынче в моде.
Сарказм - последняя линия обороны,
дальше - непростительно слабый человек в эру хищников
и добычи. Обычным становится нехватка книжников,
шипастые плащи и замашки Нерона.
Героизм теперь просто ярлык для публики,
а доверие - скорее исключение, чем правило.
Тех, кто еще видит звезды, тень Комбината направила
в заднеполосные газетные рубрики.
Мимикрия - защита от племени,
самоирония - единственный кевлар на полигоне,
ты - всего лишь невольный участник бессмысленной погони,
все обречены на нехватку времени.
Они забыли про ночь, про фонарь и аптеку.
Правда распята в заголовках, прибита гвоздями "клюквы"
и пропаганды. Эпоха стирает тех, что с большой Буквы:
Поэта, Героя и просто Человека.