***

Кит Тачер
Кому сейчас нужны поэты?
Вокруг не бал и не кареты;
вокруг мазут, маразм, минеты,
и мир дрожит на грани леты.

Кому сейчас нужны билеты
на самолет до края света?
Ведь лучше обожженным летом
нырнуть в пластмассовое гетто.

Здесь "не такой" - клеймо и кредо,
здесь текст и бит, а не сонеты,
здесь не Голгофа, только "где-то",
и нахрен не сдались поэты.