***

Антонина Филиппова
Кто-то думал едва ли,
что такое случится -
вновь убит будет Авель
на страстную седмицу!

Злым и подлым собратьев
убивать не в новинку.
Под людские проклятья
машет Каин дубинкой.

Снова хмурые лица
полны скорбной печали...
На страстную седмицу
вновь Иисуса распяли!