Не жди чуда

Кит Тачер
Как мне тебя назвать?
Хочешь, назову Джуди?
Хочешь - Крис или Сопрано? А, может, Кортни Лав?
Ты очень была, а значит, все еще будет.
Ты, вообще, молодец -
прожила целых двадцать глав.

Ты их жила, загадав не байк и не книги-
ты просила у Бога всего лишь пустяк.
В конце сентября на улицах Риги
помолилась о чуде.
Небольшом. Просто так.

Он не ответил.
И ты отвернулась,
в окно стала хрипло кашлять зима,
как вдруг раздался голос сквозь мерзлую сухость.
"Не жди чуда - сотвори его сама".