Побег

Панаева
Бегу из чужого дома,
Скрываюсь в лучах утра,
Не впасть бы от боли в кому...
Время побега, пора!

От страха ночью не спится,
Что делать? Не знаю я.
Скорее домой, в столицу
Отправьте меня, друзья.

Известна лишь мне причина
Этих мыслей ночных.
Миг, выстрел, в груди дробина,
И, вроде, мир снова стих.

Но эта тишь иллюзорна.
Внутри растечется свинец,
Затопит мыслишки позорные.
Приблизится мой конец.

Не надо винить другого,
Не надо пытаться помочь.
Не знаешь ты чувств больного,
Чьи мысли слышны всю ночь,

В чьих мыслях прописано горе,
Чей крик жесточайше немой,
Чьи шрамы ласкает море,
Чей ужас навечно живой.