Дом

Энни Муза
Я просила звезду путеводную:
«Укажи мне дорогу домой,
Где уютно мне будет одной,
Рядом будут родные души».

Синим светом звезда моргнула,
На вопрос мой лишь промолчала.
Поняла, не найти здесь причала,
И я дальше отправилась в путь.

О, чудесная белая птица,
Я хочу, как и ты, в небо взвиться,
В своем гнездышке поселиться,
Свить его из кусочков небес.

Но и здесь не увидела света.
Мне запела отказом птица:
«Это может тебе только сниться!
У тебя даже крыльев нет».

Я узрела прекрасное море
И нырнула в его глубины:
«Подскажите, русалки, дельфины,
Я могу здесь найти приют?»

Посмеялись они надо мною:
«Не найти тебе здесь приюта,
Это все ведь не сказка, не чудо!»
И велели искать на земле.

Я искала везде свое место.
Я бродила годами по свету
Не спала, дожидаясь рассвета.
Так спокойней мне было жить.

Я искала горами, лесами,
Я была даже в каменных джунглях
Среди сотен и тысяч безумных
Не найти своего плеча.

Я взмолила в отчаянье небо:
«Подскажи, ну ведь есть то место!
Мне найти бы его, чудесное,
Больше я ни о чем не прошу!»

Мне призналось небо жестокое:
«Ты несчастный жизни изгнанник,
Навсегда одинокий странник.
Ты свой дом никогда не найдешь».
24.03.13