Старость

Энни Муза
Мне страшно, ведь вчера я был мальчишкою,
А к вечеру пронизан духом старости.
Пел песни и читал я книжки,
Мечтал о путешествиях и радостях.

Знакомился на улицах с такими же,
С кем проводили вместе дни и ночи.
Я целовал девиц, мужчинам руки жал.
А жизнь, тем временем, становится короче…

Однажды в зеркало ты взглянешь на себя,
Увидишь в отражении морщины…
«Не ври мне, зеркало, это не я!», -
Не верит собственным глазам немолодой мужчина.

Жизнь просто вынуждает нас устать!
Ты станешь тем, кто жизнь другим уступит,
Ты тот, кто ляжет спать сегодня,
Зная, что завтра больше не наступит.

И перед смертью будешь вспоминать
Того парнишку, кем являлся утром
С единственной потребностью – писать…
Писать свои стихи кому-то.
2.05.13