От рассвета до заката

Кит Тачер
Это будет обжигающе тихой ночью -
ты откроешь еще невинные глаза;
когда мысли белоснежны и непорочны,
ты решишь взять за догму "ни шагу назад".

Рано утром захлебнешься святым восторгом,
побежишь по ветрам, промолчишь вместо слов,
засмеешься с рассветом и так, ненароком,
ты увидишь в себе храбрую сердцем из снов.

Ровно в полдень пересечешь рваный экватор,
быстрым шагом листая незнакомый путь.
Будешь вслух размышлять, не чураясь метафор,
и в мечтах ты изменишь мир. Когда-нибудь.

Когда вечер раскроет сухие объятья,
и ты тихой походкой к обрыву придешь,
для тебя этот путь станет только проклятьем,
потому что ждать чуда - уже невтерпеж.

И с закатом ты лишь упадешь на колени,
слезы уксусом выжгут закрытые веки.
Ты поймешь, что вся жизнь не там и вся жизнь не с теми;
что забыла храбрую сердцем, поддавшись Омеге.

Ты мечтала вместо дела, вешая бирки,
ты молчала. Ждала. Молилась стоя.
Ты поймешь, что была девочкой из пробирки.
Ты поймешь. Что сдалась. Без боя.