Пустая планета

Энни Муза
Ты была кем-то вроде гостя
На моей одинокой планете,
Где еще не играли дети.
Я был рад, хоть не звал тебя.

Далека та планета от солнца,
Но ты стала источником света,
Без него не бывает рассвета.
И что был то закат, я не знал.

Космонавты, как дети, играя
Нарушают чужие грани
Прилетая, куда их не звали.
Но ведь им одиноко в пути.

И однажды я понял, что сам
Я позволил тебе остаться
Я как будто без боя сдался
Испугавшись космической тьмы.

Вся планета жила лишь тобой,
Для тебя зажигались вулканы
Обнажая подземные раны,
Но тебя согревая теплом.

Ты не знала, а я не сказал…
И однажды корабль отчалил…
Нет отчаяния или печали.
Лишь вселенная стала пуста …
2.11.2013