О любви пишется, когда ее нет

Кит Тачер
О любви пишется, когда ее нет.
Ты, как всегда, уходя выключишь свет.

Правильно -
в темноте легче прятать слезы,
бардак в голове и дохлые грезы,
осенние ливни и майские грозы,
куски окровавленной прозы.

Так легче.
Это удобней - в кровь спрятать строчки.
А знаешь, милая, что гораздо проще?
Гордо назвать себя 'еретик',
а потом взять. И уйти.