перекур

Странная Погода
Сделай вид, пожалуйста, когда прочитаешь,
Что это не о тебе.
В шуме мира и бытовой суете,
Шагаю по окружности привычного.
А пустота пространства душит.
Но это всё обычное.
Ладно. О другом.
У нас тут редко дождь идёт.
Взять бы рюкзак да в Питер.
Но вряд ли этот город или тёплый свитер
Станут заменой чьих-то тёплых рук.
Тебя нет во мне. И имя твоё не режет слух.
Просто мысли о тебе, словно зуд.
Ночами особенно не дают уснуть.
Я перебираю все возможные «если»,
Но толку-то?
Не осталось даже мотива от песен.
Я опять углубляюсь не в суть.
Номера, имена, календари -
Всё относительно чересчур.
Мне хочется отдохнуть от собственных дум
О тебе,
Мне хочется выйти на перекур.
Но я не курю.