Дождь

Александр Ильин-Медведев
Всё напрасно, даром всё, время счастье унесло,
скрылась радость тихо в горе и тепла не сыщешь в слове.
Позабыла ты о всём, горька правда эта,
чистым солнечным дождём смылось наше лето.

Очень жаль, свет поблёк, стали вдруг иными краски,
серый цвет зла и бед на земле теперь у власти.
Страшно даже подумать о том, как мы в мире этом живём,
ведь с утра лишь дела, что ещё мы можем видеть?
Целый день суета, а под вечер – в телевизор
и хорошего больше не ждём, озлобление в сердце несём.

Хмурый день, скучный дождь и конца ему не видно,
как давно мы с тобой были рады дням таким вот.
В поздний час дождь для нас
был подарком для влюблённых,
прятал он от злых глаз и от фраз порою злобных
и мы счастливы были вдвоём и кружили в такте с дождём.

Ветер гнал тучи вдаль и неслись раскаты грома,
столько луж и ручьи - не пройти совсем у дома,
с крыш несётся сплошной водопад, на крыльце невозможно стоять,
сердце звонко бьётся в груди
Ты всё ближе, ближе губы твои – поцелуя так сладостен миг,
 дождь мой милый, не кончайся, продлись!

Но, увы, дни прошли,  стали вот теперь чужими
все слова и мечты мы совсем-совсем забыли.
И живём лишь своём, так сказать, счастливом мире,
и на дождь за окном смотрим прямо из квартиры,
И ворчим, ругая грязь, неприятен дождь сейчас.

Время вновь, как всегда, всё поставило на место,
жить с другой без любви  -  это было бы нечестно.
Ну, а прежние разве вернём? Наша радость осталась с дождём,
 с тем дождём.