Боль моя

Александр Ильин-Медведев
Вот опять вместе с болью навалилась тоска,
так сдавили, что стала даже жизнь немила.
Разогнать нет силы, да и сам не хочу,
коль погубят, я в могилу их с собой прихвачу.
 
Мне не надо утешенья и любви чужой,
лишь в коротких сновиденьях я ищу покой.
Редко всё же, но бывает так легко душе
и я счастлив, Боже Милый, я лечу к тебе.
 
Осень снова листья палит золотым огнём,
потянулись птичьи стаи в небе голубом.
День короче, ночь длиннее, что ж теперь жалеть.
боль моя всегда со мною – нам не умереть.