Всё не так, как в юности было

Александр Ильин-Медведев
Вот  и день подошёл вновь к исходу,
снова ночь стучится к нам в дверь.
Я ещё не совсем разобрался – кто ты мне?
Хочешь верь иль не верь.

Всё не так, как в юности было,
раньше легче было гореть.
Может, сердце просто остыло
и душе даже во снах не взлететь.

Тридцать лет, куда уже дальше
и давно пора бы решить,
ведь живёт в сердце надежда,
что смогу я опять полюбить.

К небесам подняться с мечтою,
обо всём совсем позабыть.
Быть довольным собой и судьбою,
что дала этот миг пережить.

Ах, как звёзды зажглись над рекою
россыпь ярких, манящих огней
и луна покатилась с волною
к берегам далёких морей.