Сон Марии из Магдалы

Людмила Лашкул 2
Не ждала... Слёзы градом из глаз...
Не солёные...Горькие только...
Ноги сбиты, не глядя ведь шла...
Сердцу, как и тебе было больно...
ДолаРосу с Марией прошла...
Сердце воплем горячим кричало.
А твоим истязателям - мало,
мало ноши, что так тяжела...
За ученье, наградою крест,
три гвоздя и корона из тёрна.
Где-то каркнула трижды ворона,
и потряс гул подземный окрест.
Я не помню, как сняли с креста...
Я не помню, как тело обмыли...
Горе память и разум закрыли...
Что-то делала...
Спала, устав...
Но, во сне ты пришёл, говорил,
улыбался и гладил рукою:
"Разделю эту тайну с тобою:
Мне господь в небо двери открыл!
Я не здесь! Одесную у трона,
у небесного Бога-отца,
я по воле небесной Творца,
и на мне нет терновой короны.
Не печалься о теле моём -
нет его, как меня с вами нету.
Я приду! Призову всех к ответу!
Жизнь земная, лишь только заём....
Не печалься, сестра Магдалина...
Я во сне, к тебе, к первой пришёл...
Хоть в апостолах отклик нашёл,
веры чистой ищу и поныне...
Камень, что у могилы моей,
охраняемый стражей, - откройте...
Уж не там я! Прошу вас - не бойтесь!
Ярче всех я теперь и светлей!"