Солгите мне

Мария Уколова
Ну солгите, пожалуйста, кто-нибудь, глядя в глаза,
Свято веря в правдивость и истинность всех своих слов,
Что я выдержу все, что сдаваться и плакать нельзя,
Что, когда мир отмолит грехи, будет вечной любовь.

Вы ведь сможете, правда? Красиво и искренне лгать
Ложь во благо когда-нибудь станет основой основ
А когда я спрошу, что еще вы могли бы сказать –
Не забудьте сказать, что в конце  нас согреет любовь.

В этих теплых словах, может быть, и найдется ответ,
Или, может быть, отзвуки тайных мечтаний и снов.
А когда я на берег пойду, чтобы встретить рассвет –
Не забудьте вдогонку сказать про мечту и любовь.

Да, скажите еще, чтоб в душе не держала я зла,
Чтобы чаще примерно держалась родных берегов,
Чтоб была я с людьми и приветлива, и весела..
Не забудьте напомнить про веру, надежду, любовь.

Ведь, быть может, в конце я пойму все и стану светлей,
Скинув нагроможденье сочащихся лживостью слов
Только три сохраню я в душе обновленной своей,
Их звучанья извечные -  Вера, Надежда, Любовь.