Опавший лист осенний

Лисняк Лидия
Я лист осенний подниму,
Лежащий, сиротливо на дороге,
Как он понятен сердцу моему,
Напоминая мне о многом.

Прекрасен он в багровом цвете,
Хоть и не будет прежним вновь.
Он помнит всё еще о лете –
И жаркую его любовь.

А я ладонью согреваю
Любви ушедшей талисман,
И так же лето вспоминаю
Как сладкий сон или дурман.

А лист приник к моей ладони
Почувствовав её тепло.
Он мне помог о многом вспомнить,
Что было в жизни и ушло.