Свет Воскресения Христова

Вадим Гужев
Весна – свобода от былого.
Она – тепло.
Она – расцвет!
От Воскресения Христова
в душе и сердце нашем – свет!

Оно дарует нам высоты
любви, надежды, доброты
и ощущение полёта
над бренным миром суеты.

В нём вера в силу очищенья
от грустных дум и серых дней.
В нём торжество богослуженья
и ароматы куличей.

В нём встреч семейных хлебосолье.
В нём щедрость солнца, синь небес
и перезвоны с колоколен:
«Христос  Воскрес!
Христос  Воскрес!..»