А что ты знаешь о моих дорогах?

Алина Винниченко
А что ты знаешь о моих дорогах,
Спокойный, рассудительный, чужой?
Ты много видел, но в других чертогах.
Ты много понял, но другой ценой.

Я шла своей тропой, почти по краю.
Ты шел своей, иной, ни друг, ни враг.
Не нужно мне с надуманной печалью
Рассказывать, где сделала не так.

Крушила стены? Воздвигала храмы?
Стирала грани? Рисовала вновь?
Еще я, знаешь, слала телеграммы
Туда, где похоронена любовь.

Иди, хороший, мимо, мимо, мимо...
Рисуй свой мир, где не бывает зим,
Воспитывай дочурку или сына,
И не волнуйся - справлюсь со своим.