Не всё равно

Мила Лит
Невероятно разыграв
И растворившись на ветру,
По звукам памяти сыграв
Великолепную игру.

Помечен день настройкой фраз,
Предсказан радужный финал,
Уподобляясь Божеству,
Увидеть миг, который знал.

По некорректному пути,
Всепроникающая власть,
И неприемлемо когда,
Проявит горечь свою сласть.

Усладой свергнутых оков,
Украдкой сон в разгаре дня,
Из перечисленных имён
Остался кто-то для меня.

На ветке бравая сова,
На солнце греется змея,
На ветер брошены слова,
На произвол судьбы и я.

И облегченья не познав,
Взвалив всю тяжесть на себя,
Не предусмотренный привал,
В нём важность пощадить себя.

Вновь искры высечет кремень,
Воспламенится хлам сухой,
И непонятное уйдёт,
Запахнет свежею смолой.

Отнюдь увы и чересчур,
Заметно вычурно смешно,
По знакам и наощупь путь,
Куда прийти не всё равно.