Солнечный Бог

Сергей Дон
С криком ликующим белые птицы
В небе сплетают ажурную клеть,
В центре летит в золотой колеснице
Солнечный Бог.  Побежали смотреть!

Буйствует лето, ночами не спится,
Сердце стремится любить и гореть,
К солнцу людей запрокинуты лица –
Пищей Богов насладиться успеть!

Золотом в небе слепящие блики,
Древних жрецов вдохновенные лики,
Светлому Богу пришедших служить;

Счастье заполнило души людские,
Благоухают цветы полевые…
Как же прекрасно! Как хочется жить!

                20 апреля 2014