Весну мы долго-долго ждали

Любовь Шикторова
Весну мы долго-долго ждали.
Метелил март, и спал апрель.
Когда придет весна, гадали.
К нам не спешит она теперь.

Лазурью засияло небо,
И воздух свежестью пропах.
Еще немного солнца мне бы,
Чтоб разогнало зимний страх.

И вот, как чудо, появилось
К нам солнце, и тепло свечей
К земле послало. И пробилась
Жизнь под воздействием лучей.

Дней пару, может, пробежало,
Природу даже не узнать.
Ручьи из снега побежали,
Чтоб землю напоить опять.

Ну, а на солнечной полянке
Пробилась первая трава.
Во двор выходят спозаранку
И старики и детвора.

В сирени набухают почки,
По веткам-жилам жизнь бежит.
А в почках спрятаны листочки.
Природа тайну в них хранит.