Той тропой...

Татьяна Синцова
Умирает старый дед.
Он – родня.
Он на Пасху, будто нет другого дня.
Он на Пасху и в обед – серединкою.
Сердце он сковал мое синей льдинкою.
Дышит он уже с трудом.
Как и я.
Возвращается он в дом без огня,
там давно его родня ждет,
баня, блинцы, палисад, огород…

Папа, если ты уйдешь,
я – с тобой.
Той протоптанной роднею тропой.

Знаю я, она идет – от крыльца
и до самого конца…
До конца.