Разбор вражеской пропаганды

Нострадавус
Иуды словами играют,
Чтоб суть извратить или спрятать.
Крымчан, москалей обвиняют,
Грозят - "Горько будете плакать!"

Плевать им на выбор народа...
Им ненависть их - оплатили.
До Власти дорвались уроды,
Которые совесть забыли.

Пропаганда нацелена на то, чтобы люди начали стыдиться того, чем надо бы гордиться, оправдывать тех, кого нельзя щадить, входить в положение тех, с кем можно и нужно разговаривать только языком силы.
   
На данный момент основные  приемы пропаганды уже устоялись, выкристаллизовались и их уже можно разобрать.
     Украденный Крым
А. Яценюк: «Мы никогда с этим не смиримся, и придет время еще при нашей с вами жизни, когда мы восстановим контроль над Крымом. А те, кто это сделал, будут просить прощения у народа Украины за то, что они нас ограбили».
   
 А. Невзоров: «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство. Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?»».
   
Неизвестный неполживец в ЖЖ: «Пока у соседа горит дом — оттяпать у него коровник. Это ли не мародерство?»
   
   Что сразу должно броситься в глаза в данных тезисах, если интоксикация антирусской пропагандой еще не дошла у вас до терминальной стадии? - То, что людей (крымчан) приравняли к имуществу: коровам и сапогам. Логика, которой пользуются источники данных высокоморальных претензий к аморальным нам, будет действовать только в том случае, если всерьёз полагать, что крымчане не имеют никакого права на определение своей судьбы, на защиту от посягательств на свою свободу и достоинство. Это логика, в которой люди являются вещью. Не субъектом, а объектом взаимоотношений Украины и России, не имеющим никаких прав — крепостными, проданными однажды пану из постсоветского украинского административного клана и, следовательно, потерявшими в силу этой продажи право на человеческую свободу.
   
В случае применения к вам данного приема антирусской пропаганды следует напоминать собеседнику, что люди — не имущество, крымчане — не крепостные, не сапоги и не коровы. Крымчане — наши братья, и когда угрожают им — это означает, что угрожают нам, когда унижают их национальное достоинство — унижают нас, когда их пытаются лишить свободы, - лишают свободы нас.

http://www.rv.ru/content.php3?id=10623