Веронике Тушновой

Надежда Блинкова
                ***
                Веронике Тушновой

Вероника Михайловна, как же мне Вас не хватает!
Там, за окошком, туманно-простуженный март,
А надо мною поэзия Ваша витает,
Будит сердечные струны души и азарт.

Хочется жить и стремиться к хорошему другу,
И, захлебнувшись от счастья, поверить в судьбу,
И закричать, что есть мочи, и бегать по кругу,
И не надеяться вовсе на сон-ворожбу…

Хочется славить весну и сидеть на пригорке,
Из одуванчиков жёлтых сплетая венок,
Сладкой малиною быть и рябиною горькой,
Чувство родства ощущая у нас между строк…

И накопить сто часов нереального счастья,
И оставаться наивной и чистой душой,
Петь, прогоняя из дома беду и напасти,
Переплетая, как в косу, слова… Хорошо

Было бы встретиться нам, пообщаться, поспорить,
Вместе оставив презренный и скучный уют,
И написать о любви стихотворную повесть,
Веря, что лучшие строки ещё непременно придут…

Вероника Михайловна, как же мне Вас не хватает…