Дивное утро

Елисей Сыроватский
Дивное утро,
Ведро куличей,
Роса перламутром,
Ватага друзей.

Свист соловьиный,
Царит благодать,
Солнце. Лучины
Стремитесь вкушать.

Радуга счастья
И пестрый пейзаж,
Отхлынут напасти,
Священный купаж.

Яблоком грозди,
Как персик душа,
Соловушки в гости
Ворваться спешат.

Мерцает звезда,
Золоченая высь,
С любовью Христа
И душою, молись.
*****

Сегодня не будет
Грозы и дождя,
Очистите груди,
Иначе нельзя.

Есть оберег наш, 
Не бойтесь невзгод,
Устами до чаши
И глас в небосвод.

Священный ларец
Вам подарит святой,
Господь и Отец,
Николай золотой.

Ниточки счастья
И лики любви,
Фрукты и яства
Принес визави.

Трепещут осины,
И клены шумят,
Так верьте же сильно
И сестры и Брат.
*****

Ох, соловушка поет,
Ох, и сивый малый,
Разговляется народ,
Благодать настала.

Посмотрите в небеса,
Тучи стали ярче,
И две радуги висят, -
Ясно, Пасха значит. 

Разрезайте куличи,
Приготовьте яйца,
У расплавленной свечи
Яйцами стучаться.

Пасха будет на десерт,
Ешь кулич вприкуску,
А потом гора конфет,
Да с печеньем вкусным.

Соловей свистит сонет,
Всем добра и счастья,
Собирайтесь на обед
Чтоб отведать яства.