Мир умыт весенними дождями...

Надежда Блинкова
                ***

Мир умыт весенними дождями.
В юности распахнуты глаза.
В этой жизни, дочка, верь лишь маме,
А мужчинам доверять нельзя:
Как ветра, обманут и исчезнут,
А тебе – помыкайся одна!.. –
А тебе – не радостные песни,
Там, где не обманутым – весна…
…У дождя я плакать научилась,
Не весне я, осени – сестра,
Но когда бы, что бы ни случилось,
Жизнь была всегда ко мне добра:
Взрослый сын – поддержка и отрада,
Дочка помогает хорошо…
Ничего мне больше и не надо.
…Дождь вчера нечаянный прошёл…
Стало в мире чисто, стало ясно,
Солнце улыбается с утра.
Жизнь, она, как ни крути, прекрасна!
У кого-то юности пора…