Свой путь

Иван Буранов
Я своей пойду дорогой.
 Мне совсем не надо туда,
На простор широких трактов -
Где идут табуны и стада.

Прощайте толпа, я не с вами.
 Мне с вами не по пути.
Вы же не можете сами
 Решать – идти или не идти.

За вас все решает лидер,
 Ум и дурь тех, кто впереди.
Вам совсем  не нужно думать,
 Вам нужно только идти.

Я не хочу как другие,
 Потому что хочу, как хочу.
Не верю ни в чью науку,
 И сам ни кого не учу.

Так, наверное, тяжелее
 Сквозь тесные тернии пробить.
Пусть не всех я умнее,
Но мне так нравится жить.

Рядом со мною сложно,
 Мой путь не легок, не прост.
Веяний моды ложных
 Пустую сущность я перерос.

Отбрасываю без сожалений
 Идиллий цветастый фасад.
Знаю – благими намереньями
 Вымощена дорога в ад.

Отстраняюсь от догм, пусть незыблемо
 Где раньше стояли, стоят.
Не я их выдумал, и, видимо,
 Не мне сверженья свершить обряд.

Если права их правда,
 Я согласен с теми кто прав.
Если их правда мирно
 Живет, правды других не поправ.

Судить не легко, если только нужно.
 Важнее понять и спасти.
Без свободной воли не мыслимо
 Достойно свой крест нести.

Трудно не заблудится –
Колея лабиринта мудра.
Главное всегда оставаться
 И бороться на стороне добра.