Не помню...

Надежда Блинкова
***

             Не помню, какою она была,
             В тот памятный день, погода.
             Толпа на работу, как речка, плыла,
             Рабочему дню в угоду…
             А дочка у мамы (наверно спит…)
             …Судья, как все судьи, серьёзна…
             А время над нами птицей летит
             И машет крылами грозно.
            …Нам вместе уже никуда не идти,
             Глаза друг от друга прячем.
             Отныне расходятся наши пути,
             Всё будет теперь иначе.
             Не станешь, как прежде, мне ставить в укор
             Ни прошлое, ни надежды…
             И вырос глухой между нами забор,
             Где радость могла быть безбрежной.
             …Мы порознь вышли во двор. Наконец
             Не вместе мы. Дождь заплакал…
             Я дочке скажу, что её отец
             Ушёл… На вопрос:  «Где папа?..»   
             … Не важно, какою тогда была,
             Простившая всё погода.
             Ведь даже… неплохо пошли дела            
             У нас после дня развода…