Нет, не оставил нас Господь...

Сергей Бахин
* * *

Нет, не оставил нас Господь,
Он ждет покорно, терпеливо
Пока бесовские порывы
В себе сумеем побороть.

Чтоб не идти на поводу
У гнева, зависти и злобы,
Смирить свою гордыню, чтобы
Суметь преодолеть вражду.

Когда научимся прощать,
Любить, не требуя награды,
И отдавать мы будем рады
Охотнее, чем получать.

Наверно этот час придет,
И мы молиться станем Богу,
И, к Храму отыскав дорогу,
К нему потянемся. Он ждет!