Прости меня, родная Украина...

Елена Мартыненко
Прости меня, родная Украина
что русской украинкой я считаюсь,
Поверь, в твоей беде не я причина,
Но перед свастиской, прости, не пресмыкаюсь.

Прости меня, родная Украина,
что не смогли, как ты того хотела,
потомкам сохранить тебя единой
Прости, что ты, родная, «заболела».

За тех прости, кому совсем не важно
что будет с нашей милою землёй,
тех тварей беспородных и продажных,
что разлучить надумали с тобой!

Прости меня, страна моя родная,
за ридну мову с западным акцентом,
И тех, кому Витчизна, умирая,
лишь станет next по счёту дивидендом.

Прости, за «печенюшки» на Майдане
Тебе ли, гордой, эту падаль есть?
Не понимают эти дамы, что славяне
не прожирают с хрустом свою честь.

Я помню всех сынов твоих великих,
что отстояли наше право — жить!
Теперь толпа «косастых» и безликих
надумала судьбу твою вершить…

Прости меня, родная Украина!
И может быть… и я тебя прощу
За то, что вдруг ты стала мне «чужбина»,
которую по-прежнему ЛЮБЛЮ!