Георгиевская лента

Елена Мартыненко
Не смейте! Слышите, не смейте!
Своим поганым языком
георгиевской касаться ленты
и с колорадским сравнивать жуком.

В ней гордость нашего народа,
в ней память павших сыновей
и слёзы, не отмоленных у Бога,
солдатских жён и матерей.

Вы все, кто так сейчас глумится
над нашим символом Победы
смогли на этот свет родиться,
лишь потому, что вас прикрыли деды,

мальчишки, что лежат в земле сырой…
Конечно, не о том они мечтали.
не знали, что последний в жизни бой
таким вот недолюдям проиграли…