Всем Православным

Елисей Сыроватский
Я православным хочу пожелать
Угодными Богу и Ангелам стать,
Светится от солнца частицей души,
Вы знайте, что чудо Господь совершит.

Он точно в назначенный час осенит,
Будете чувствовать тонкую нить,
В горе беречь, постоянно молясь,
И не зазнаваться, учась и учась.

Лучинами луч Вам поможет в пути,
Чтоб легче и крест на плечах пронести,
Печали и грусть не ворвутся, никак,
Шею украсит священный очаг.

Творите добро и несите тепло,
Пусть даже порошей тропу замело,
Ищите дорогу, ищите звезду
Ту, что прогонит любую беду.

Улыбка прольется из радужных уст,
Букеты весенних пылающих чувств,
Верующим Он ниспошлет благодать,
На праведный путь помогает им стать.
*****

Просите, просите,
Воздастся в ответ,
Молитву прочтите
От тяжбы и бед.

Идите к иконе,
Частица мощей,
На белом шифоне
Гранада лучей.

Плясали вприпрыжку
Синицы сквозь сон,
Забавный мальчишка
Безумно влюблен.

И шепчут березы
Священный сонет,
Сочные лозы,
Весна и рассвет.

А фрукты в саду
Наливны и нежны,
Молитесь в беду
У подруги - луны.