***

Валентина Шапокляк
Как хочется мне вырваться на волю
Парить в бескрайнем небе, словно птица…
Но жизнь лишь репетиция спектакля,
Который никогда не состоится.

Увы, меня к земле оковы тянут,
Опутана заботами и бытом,
Все на потом, а розы в вазе вянут,
И детские мечты почти забыты.