Сердцу хочется поплакать...

Анатолий Побаченко
***

И в сердце растрава,
И дождик с утра.
      П.Верлен

Сердцу хочется поплакать,
да не знает, как начать…
Разведу словами слякоть,
буду озером молчать.

Мне бы выпросить погоду,
чтобы капало весь день,
чтобы с жидкою породой
расставаться было лень.

Эх, наплакаться бы вволю.
в солеросах замереть,
видя, как идёт по полю,
до костей промокнув, смерть.

Чтобы утром, спозаранку,
не считая дней в году,
поискать в мысу саранку
(с ней-то я не пропаду!),

стебельком своим и цветом
обоймёт меня слегка:
я – единственный на свете,
с кем жива баба-яга.

Расплету сырые косы
у берёзки молодой,
то ль дождинки, то ли росы
упадут на лоб крутой…

Так захочется поплакать,
да не знаю, как начать…
Вот такая в сердце слякоть
музыкального ключа.