Андреас Грифиус. Вечер

Ромен Нудельман
Короткий день истек. Для птицы и для зверя,
И для усталых толп настало время сна.
На черном флаге ночи - звезды и луна.
Всяк спит в норе. Какая времени потеря!

Мы пролагаем курс, советам карт не веря.
Корабль ведем туда, где смерть таит волна.
Не дорожим добром, что жизнь дает сполна.
По трассе скоростной спешим к финальной двери.

Великий Бог! На том пути споткнуться мне не дай!
От всех  соблазнов отврати, быть стойким помогай!
Твой вечный благодатный свет – опора мне в борьбе.

Когда усталый я засну, пусть бодрствует душа,
В последний вечер  в мир взгляну и смолкну,  не дыша –
Ты из долины вечной тьмы возьми меня к себе.