13. Смеяться? Хмурить лоб или... гордиться?

Анатолий Филимонихин
(политическая сатира)


Смеяться?
Хмурить лоб
или...
гордиться?!
Прошло, похоже,
Время Оппозиций!
Успех Истории
или её
вина? -
исчезли фракции
Витренко,
Литвина!
Стремлением к Добру,
греша ли? -
ну чем, скажи,
кому
они мешали?..
Ход Времени -
безжалостен,
неистов:
"давно пора
метлою
"коммунистов!.."

...Как жаль -
в Парламенте
нет партии
Мороза:
навряд ли б
выползла на свет
Беды
угроза???..

Согласию
не быть там,
где покуда
Свободомыслию
кричат:
"Иуда!!!.."

(Рисунок автора.)