без названия

Фикус Прайм
Мое сердце - как птица,
               Что летит против ветра,
И не видит просвета
               В этом мрачном пути.
И зови - не зови,
               Не услышишь ответа.
Остается сказать
               Лишь "прощай" и "прости".

И нет больше огней,
               И нет больше теней,
Одиноко бредущих                             
               По пыльным дорогам.
В мое сердце вонзилось 
               Жало сжатых дверей.
Я до светлой звезды
               Не дошел лишь немного.

Я готов был уснуть
               В их пустынных проходах,
Чтоб увидеть во сне
               Счастье алых цветов,
Но увидел лишь блеск,
               Отраженный в отходах,
И услышал лишь скрип
               Проржавевших замков.

Я присел, чтобы пить
               Ароматы страданья,
Но протянутый крик
               Опустился вдали.
Я продрог и устал.
               Как томит ожиданье...
Не втекает вода 
               В тело стылой земли.

Ты исчезнешь во мне,
               Я как горькое пламя.
Ты подаришь мне стон
               На осколках себя.
Я тебя обниму
               И услышу губами
Нежный трепет души,
               Что ослепла, любя.                                                  

                 1990