Уезжаю, мой друг, уезжаю...

Светлана Мельникова 6
Уезжаю, мой друг, уезжаю,
В дальний край, о котором всё знаю.
Есть там море, есть пляжи, лагуны.
А в портах корабельные шхуны.
Ах, зачем променял я берёзы
На солёные, горькие слёзы?
Ах, зачем променял я морозы
На муссоны, тайфуны и грозы?
 
Эти сопки – они мне чужие,
Здесь, конечно же, люди другие.
А ночами ковёр бархатистый
Снится мне из цветов золотистых;
Разнотравием пахнет и мятой,
Дятел дробь отбивает хохлатый.
И повесил туман занавески,
На прищепки невидимой лески.
 
Я вернусь в эти чащи лесные.
Прибегу в наши рощи немые.
Мы споём на просторах бескрайних,
С соловьём о дороженьках дальних.
О великих, российских соборах,
О глубоких и синих озёрах.
О прекраснейшей, милой стране,
Что является Родиной мне.